Судьба звучала

Судьба звучала в километрах:
Ей на восток? Ему на запад?
И, подмигнув, хмельные ветры
Стирать с лица спешили слякоть.

Никто не знал, где любят вдосталь,
И цвет какой у глаз любимых.
Где насовсем, а где лишь в гости,
А где вокзал и дальше мимо.

И что налито в том бокале,
Какая истина стекает
На дно прозрачное, в оскале
Ехидном зубы обнажая.

Зато потом глоток неспешный -
Как смаковать иначе ретро?!
Смеется тёплый ветер вешний -
Судьба звучала в километрах!


Рецензии