Сердца талантливой России

Афоризм
Приходят разные «друзья»
От хлеба с солью до ружья.
А дух Россиюшки – могуч,
Он в сердце носит Божий ключ.



Сердца талантливой России


С земли православной мы гнали врагов,
Чтоб русское сердце жило без оков.
А враг, притаился, у наших границ,
На Русь наступая делами вдовиц…


Клевещут вассалы над сердцем Руси!
Господь всемогущий – Россию спаси!
Не дай душегубам Россию отнять
И разум народный наветом объять.


Не раз содрогалась Россия в бою
Припавши руками к земному ружью.
Бессмысленно думать, что русский народ
Останется в жизни без мудрых свобод.


Вы в грозы глядите надеждой спасенья
От тёмной природы принявши веленья.
А сердце России – с Христом естества
Пред Богом венчает природу добра:
Чтоб в каждой коморке народных делов,
В таёжных просторах и северных льдов,
В степи утомлённой от жажды земной
И в царстве Тавриды с шумливой волной,
Жил дух православный, как солнечный свет,
Несущий народу великий Завет.


Мы любим, прощаем и верим душой!
А Запад, нас кормит, банальной хулой.


Мы в нашей избушке России державной,
Живём по природе любви православной.
Бывают раздоры в семейном кругу
И пляски народа в зелёном лугу.
Мы это решаем за круглым столом –
Беседуя сердцем с духовным Христом.


В российском народе, злопамятства – нет.
Ведь в нашей культуре – собор, минарет.
И мы, не враждуем в народных сердцах,
Как нам заповедал Христос и Аллах.


А вас, истязает нечистая брань…
Ведь, вы же, не взяли Москву и Рязань.
А так вам хотелось Россию прибрать,
Чтоб душу народа во всём обобрать.


Ах вы – европейцы, пришельцы земли,
Ваш бог, не наставил сердца до Любви.
Вы вовсе не знаете душу России,
Лишь только глядите на «пни» нефтяные,
На кедры могучие древней земли,
На пихту целебную в нашей дали,
Воруя безбожно богатства природы,
Тем самым решая свои же невзгоды.


Таким достояньем, за счёт россиян,
Мы кормим Европу, и тех англичан,
Что ссорят в политике души ума,
Деньгами наполнив свои закрома.


И то, что случилось у наших границ –
«Забрав Украину» от наших десниц,
В делах убеждает, что запад – не друг,
А подлый и хитрый на карте паук…


Давайте, Россию – беречь и хранить,
И сердце народное с честью любить.
Мы очень талантливы в сердце своём.
Поэтому, вместе, в России живём.
Чаи по сосудам гоняем в избе,
Мечтая сердечно о дивной судьбе.
Ведь наше радушие – в русской крови,
От Бога единого в мудрой любви.
© Copyright: Юрий Гарбарук
16:28 30.01.2023


Рецензии