Весна

От долгого сна
Проснулась весна.
Томно зевнула,
Дремоту спугнула.
Наряд свой надела,
Сладко запела.
По льду заскользила
И весь растопила.
На сосульки дышала,
В капель превращала.
На землю ступила,
Цветы обронила.
По лугам ходила,
Ковры стелила
Зелёного цвета,
Нежнее вельвета.
Леса обнимала,
В листву одевала.
С солнцем играла,
Тепло отдавала.
Тучи стирала,
В дожди отжимала.
Долго трудилась
И утомилась.
Чай заварила,
Лето пригласила.
Лето дождалась,
Спать улеглась.
Как отоспится,
Будет вновь трудиться.


Рецензии