Где книжки твои, где тетради

Милая моя ,
родина !
Белый саманный дом ,
Вербы и огородина
Над изумрудным прудом.

Вижу душою незрячею –
Время мерцающий снег –
Грай ли грачей
иль ребячий ,
Эхом катящийся смех.

Все дружбаны похоронены ,
С дерев облетели грачи ,
Жёлтый суглинок ,
колдобины ,
В степи голубой Кузьмичи *.

Смерть щурится глазом–уродина ,
Водит незримый прицел …
Храни меня , милая родина ,
Спаси бог !
Покамест я цел…

Я чист и невинный,
как маленький,
боже, знаешь лишь ты...
любимой, родимой маменьке
принёс полевые цветы.

Наверно,
умаялся, Владя,
тихо прижмёт к груди,
где книжки твои, где... тетради?
Все горести позади...
возьми на дорожку оладьи,
с богом, сыночек , иди


Кузьмичи * - кладбище ,где похоронена
моя мать,
сестра , друзья


Рецензии