О Карелии

Тебя окружают,реки, озёра
В тебе всюду кружит лесов аромат
Наверно не сыщешь такого простора
На глади озёрной в вечерний закат.
Где кажется солнце уходит под воду
Как будто по этому белая ночь
Нет сумерек чтобы закутать природу
Уйти, отдохнуть от суеты прочь.

В гранитные скалы одета сначала
И мрамором солнца ловишь тепло
И путь до Европы водой начертала
И всё закрутилось и потекло.
И в страны другие пошли параходы
По шлюзам и рекам скользя по воде
И всем предлагая картины природы-
Такой красоты не найдёте нигде!

А в зимы какие красоты являешь...
Пургой заметаешь лесные пути.
И Край мой любимый ковром застилаешь
Белым,пушистым,чтоб от морозов спасти!
И ныне стоишь ты мой край вдохновляя
Поэтов,художников,всяких времён
А я благодарен Творцу,прославляя
Его за Карелию,что создал нам Он!


Рецензии
Как красиво.Карелия действительно очень красивая.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.02.2023 17:13     Заявить о нарушении