Серость гор в основе мира

Серость гор в основе мира.     \ Em
Серость камня, серость круч.   \ Am
Серый камень у обрыва          \ C
В серый день из серых туч.     \ Em7

Те низвергнутые небом
Монументы серых глыб
Ниспадали чем-то целым,
В серость гор упрятав стыд.

Сер валун на склоне сером.
Посеревший вьётся дым
Серых труб густым мохером -
Мир под пеплом весь седым.

Сер и сыр холодный камень
Взбитой пены литосфер.
В небо смотрит серый пламень
Многоликостью пещер.

От Дворцовой до Каира
Пыль седа, сера юдоль.
Серость гор в основе мира,
Режь хоть наискось, хоть вдоль.


Рецензии