Пожелание молодым

У подножия старинного вулкана
Малахитом мхов укрыт был камень.
Как у ног большого великана,
Прятался в сиреневом тумане.

Он лежал в природной колыбели.
Был  прекрасен гранями  своими
Но  лучи  тепла его не грели,
Делая те грани неживыми.

А внутри у грозного вулкана
Все бурлило, грелось, клокотало.
Словно  в  недрах огненного чана
Варево из лавы закипало.

В нем богатств несметных было много:
Золото там плавилось, как в домне.
Но была опасна к ним дорога,
Охранялась силою драконьей.

И в один из дней вулкан извергся,
Выпустив все золото наружу.
И оно нашло дорогу сердца,
Камень у подножия обнаружив.

Заключило золото в объятия
Камень, что прекрасней нет на свете.
И сложился стих, на чудо глядя,
Стих об обрамленном самоцвете.

Будьте  же  и вы так неразлучны,
Как  то золото и камень самоцветный.
Бог вам подарил счастливый случай-
Будьте друг за друга вы  в ответе!!!


Рецензии