Мы теперь - никто

Когда вокруг тепло и безопасно,
Все кончено, и нечего терять,
Я вспомнила отчетливо и ясно
То малое, что ты успел мне дать.
Как спорили, давай фору Богу -
Завидовал бы даже психиатр!
Еду и город, руки и дорогу,
Кино в очках и конкурса театр.
Как в шубе я тебе казалась голой,
Как дождь хлестал по лицам, по трубе,
Как мы вели игру на грани фола,
В которой проиграли лишь себе,
Как днем тебе садилась на колени,
Как ты мне подал вечером пальто...
Я счастлива: мы больше не коллеги.
И я несчастна: мы теперь - никто.


Рецензии