Кем быть? 3. 671 по Маяковскому продолжение

      Наливаю в бак бензин,
  Завожу пропеллер.
  "В небеса, мотор, вези,
  Чтобы птицы пели"...

                Вл. Маяковский

           ------------------------------

         Лётчику хорошо,
       А космонавту -
                лучше,

       В космонавты я б пошёл,
       Пусть меня научат!

         К дальним звёздам полечу
         На большой ракете!
         Как Гагарина, хочу,
         Пусть меня там встретят!

           Космонавту хорошо,
           Олигарху - лучше,
           В олигархи я б пошёл,
           Пусть меня научат!

             Я бы фабрики купил,
             Земли и заводы,
             "Горы" денег накопил,
             "Золотые горы"!

               И дворцы бы у меня
               Во всех странах были...
               Что ещё купить, друзья,
               Вы б мне предложили?

                Океан и пол Луны -
                Что "без цели" светит?
                Да зачем они нужны
                Мне, на этом свете?..

        Олигарху хорошо,
        Государю -
                лучше!
        И в Султаны я б пошёл,
        Пусть меня научат!

            У меня живёт богато
            В добром здравии народ,
            И поверьте мне, ребята -
            Будет так за годом год!..

               Я скажу вам по секрету:
               Нет гарема у меня!
               Нет дворцов по "белу свету" -
               Вся со мной живёт родня.

                На страну не нападают
                Непонятно - почему?
                И сосед-Султан мечтает:
                Так же - про свою страну!..

             ---------------------------

         Все профессии прекрасны -
            "Намотай себе на ус".
                Маяковский не напрасно
                Пишет: "Выбирай на вкус!"


                *****
                2023г.
   
 

             


Рецензии
КЛАСС!!!!Спасибо, Олежек ! С уважением и добрыми пожеланиями, Вера

Вера Капустина 2   19.02.2024 21:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Вера!
Рад, что заглянула, да и с хорошим отзывом!
Пусть у тебя будет всё как хочется и весне пора бы уже поближе к Волге!
С теплом, Олег.

Олег Марковец   19.02.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.