Немного забыться

Немного забыться.
Из призрачных снов
Усталые лица
Принять не готов.
На ёлках зависла,
Как тень бахрома,
Ни дела, ни мыслей,
Сковала зима.
Расхристаны ветки,
Ни цели, ни слов,
У старой беседки
Тусня воробьёв.
Скользим по дорожкам,
Содом, кутерьма,
Гудят неотложки.
Достала зима.
Распахнутой шубой
Прикрылся февраль,
Терзает простуда,
И давит печаль.
Бредут человеки
Вперёд и назад,
И серые снеги
Летят и летят.


Рецензии