Поминаю все чаще и чаще

Поминаю все чаще и чаще,
Тот еловый могучий я лес;
И запах уносит меня манящий,
В глубину изумрудной картины чудес.

А помнишь, гуляли с тобой в Каракане?
Вернуть бы на миг и вновь нам пройтись;
По нашей той самой широкой поляне,
Где мы с тобой за зайцем погнались.

Мы все когда-то забредали,
С пути, сбиваясь уходя;
И мысль та, о теплой дали,
Убила нас, не пощадя.

И ты пошел на встречу свету,
Я знаю, рано отпустил;
Сказал в тот день мне по секрету,
Что ты меня за все простил.

Должно быть там, в том мире лучшем,
Тебе с крымчанкой хорошо;
Меня ты видишь вновь растущим,
Любовью яркой всполошен.

Отвел же Бог, мне счастье ново,
И к ней на встречу я стремлюсь;
Тону в глазах синь бирюзово,
Лети родной, еще я поборюсь!



29 января 2023


Рецензии