Итак, бодрствуйте! ЭХО

        ИТАК, БОДРСТВУЙТЕ!
ЭХО
                «Запугала нас сила нечистая,
                Что ни прорубь- везде колдуны.
                В злую заморозь в сумерки мглистые
                На берёзках висят галуны.
               
                Но люблю тебя, родина кроткая!
                А за что- разгадать не могу...»
                /«Русь» Есенин/

«Кротость»?- против «Дикого капитализма»?
Всё равно что... кролик, против удава.
«Ненасилие»?- против «Язвы национализма»?             /нацизма:фашизма:шовинизма/
На каждую «тварь»- своя! есть управа.                /должна быть!/

«Бог каждой твари- творил по-паре»,
Чтобы держать этот Мир- в равновесии:
Искуситель, как ни странно!- хитёр и коварен,
Знает толк!- в изощрённом мракобесии.

С ним надо ухо- держать вострО!
Не поддаваться на сладкие речи:
Вот, вроде-бы, «Предание» это старО...                /истина; мудрость/
Или «кротость» нам мешает Его увековечить?

                30.01.2023.15Б29

Лк.12/35- Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи, и вы будьте  подобны людям, ожидающим возвращения Господина своего с
«брачного пира», дабы когда придёт и постучит, тотчас отворить Ему.

Блаженны рабы те, которых Господин, пришедши, найдёт бодрствующими... Будьте же готовы, ибо в который час не думаете, придёт Сын Человеческий...

Мк.13-35- Итак, бодрствуйте, ибо на знаете, когда приидет хозяин дома...

держать ухо востро- * не расслабляться: «бдить» за всем происходящим:
быть осторожным, внимательным, предусмотрительным; «Готовь сани
летом, а телегу зимой»; быть начеку: ибо- пока люди «не ведают, что творят», с ними надо быть настороже; /пока они «не слышат Слово»,
смысл произносимых ими всуе слов, выражений/- остаются как-бы:
слепыми и глухими...

«Одна собака залает впустую- остальные подхватят всерьёз»-* о том,
что не стоит доверять людской молве; и поспешно судить о разного
рода «мнениях», суждениях /противоречивых: «на вкус и цвет...»/

часто «шутку»- принимают всерьёз, буквально, и от этого может
разразиться большОоой скандал; «Спросить- стыдно на минуту, а не знать-
стыд на всю жизнь»; «В дом, где смеются, приходит счастье»; …      


Рецензии