Поход

Завтра мы идём в поход,
Где неизведанное ждёт,
И от того азарт берёт,
Вперёд он манит и влечёт.

А готовясь в путь-дорогу,
Ощущаем грусть-тревогу,
Что летим куда-то вдаль,
Неся в душе слегка печаль.

Узлы собрали, чемоданы,
Стоим как будто баклажаны,
Все о натуги покраснели
В ожидании газели.

Стоит молчание вокруг,
Словечка нету даже вдруг,
Лишь гробовая тишина,
Волненьем полнится она.

А как терпению конец,
Газель явилась, наконец,
И с облегчением вздохнув,
Погрузились не моргнув.

Глазки сразу заблестели,
К нам улыбки прилетели,
Печаль и скука улетели,
И от счастья мы запели.

А на месте от стыда,
Не знали деть куда глаза:
Палатки дома позабыли,
В суете не погрузили!

Это ж надо тому быть,
В поход бездарно так сходить,
Целый год готовки для –
Улетел совсем зазря!

                30 января 2023 г.


Рецензии