Небо лишилось последней полоски света...

Небо лишилось последней полоски света,
Ночь подступила тревожно и не спеша.
Требует где-то внутри  беззаботного лета,
Насквозь пропахшая  миром простая душа.

Где-то,натужно,в дали,погудит самолётом
Нет!Не видать,хоть убей,от него полосы.
Я бы хотел,прям сейчас,стать таким же пилотом
И за штурвалом крутить вдохновенно усы.

Я бы хотел,прям сейчас,стать водителем "Man'a"
Ехать куда-то,плевать,хоть куда,ночь-полночь.
И доставать пятернёй Беломор из кармана,
Как у Высоцкого в песне пускай бы точь-в-точь.

И из меня,я уверен,бы вышел неплохо;
Хоть хлебороб,хоть спасатель,да будь хоть палач.
Только тебе,не могу,стать любимым,дурёха
Тут уж прости,хоть убейся,хоть плач,хоть не плачь.


Рецензии