Зимняя рыбалка

Ночь еще властвует озером спящим…
Темень кругом и сплошной всюду лед...
И, вдруг... озаряется заревом красным,
алою  краской вдали небосвод…

И, темнота отступает внезапно…
Вот, уж светлеет вокруг горизонт...
Краешек солнца вдали появляется,
первый луч света на землю несет...

Всюду покой, тишина и безмолвие…
Солнце встает и крепчает мороз…
Снег под лучами искрится и светится,
слепит глаза и доводит до слез...

Воздух морозный бодрит и щекочет...
Сердце ликует... кружится снежок...
Вот только, пока еще, рыба не хочет
мне попадаться, на острый крючок...

Но не беда...  ведь еще же не вечер…
Будет улов, в это верим  опять...
Ведь рыбаки в корне все оптимисты,
терпения всем нам... не занимать!


Рецензии