Осенние мелодии

В январе 2019 года, в доковидный период, я написал и опубликовал песню «Осенние мелодии». Понравилась игра девушки на гитаре. Что-то грустное и потерянное я услышал в этой мелодии.

Вот текст этой песни:

Нынче осень поспешно
вошла в отчий дом,
когда солнцем согреты,
мы осень не ждем,
когда верили мы,
что любовь к нам пришла,
когда я от тебя ждал одно:
- только Да!

Но пришли холода,
мы забыли с тобой,
как любили весну,
и теряли покой,
позабыв ту весну,
мы впряглись в суету,
потеряли мечту.

Что ж нам делать,
остаться ль теперь нам вдвоем?
ведь с любовью своей
мы, как прежде живем,
коли осень смогла
в нас огонь погасить
что же делать? как быть?

Разве можно забыть
нашей страсти порыв,
разве трудно понять,
что идем на разрыв,
разве трудно унять
свою гордость и спесь.
Что делать? что делать?
как знать?

Неужели весна
к нам опять не придет,
неужели любовь
вновь огонь не зажжет?
Неужели расстались
с тобой навсегда,
где же наша весна?..

Чтобы послушать игру девушки на гитаре вставьте ссылку
https://ok.ru/video/1373330541159
в поисковую строку Яндекс браузера и погрустите вместе с девушкой.  Приятного вам просмотра!

Николай Гущин, 23 января 2019 года, ред. 30.01.2023


Рецензии