Смысл жизни

Как хорошо, что ты не рядом
И нам с тобой не по пути.
Нытье твоё, прости, достало.
Займись ты делом , Черт возьми!

Ну сколько можно ныть все время?
Враги кругом и нет любви.
Достали все и тот и этот.
Все ищут выгоду во мне.

Интриги строят, козни, сплетни.
И говорят лишь обо мне.
Следят за каждым моим шагом,
И на пути всегда стоят.....

Очнись уже, спустись на землю.
Не строй иллюзий, наконец.
Ты им не нужен, право слова.
Им наплевать какой ты есть.

К чужим ты тянешься, Увы!
Не замечаешь тех, кто любит.
И окружаешь ты себя
Людьми, которые погубят.

Прозреть тебе давно пора.
Понять уже кому ты дорог.
И самому решить пора:
Кто смысл жизни , Кто судьба!


Рецензии
Мудрые, искренние советы!
Понравилось стихотворение, спасибо!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   14.05.2023 17:36     Заявить о нарушении
Совет только для себя,
А для других слова, слова....

Каждый решает сам.

Благодарю, Серёжа.

Светлана Алексеевна Ромашова   14.05.2023 20:41   Заявить о нарушении