Жили жизнью вольной

В тайге глухой, в деревеньке дальней,
где было только сорок пять дворов.
Жили жизнью вольной, жизнью настоящей,
звучал постоянно звук пилы и топоров.

Строили храм из лиственницы знатный,
лили колокола под присмотром кузнеца.
Умел ковать он меч лихой, булатный,
знали далеко такого молодца.

Гремела кузня и печи все дымили,
горел огонь, плавились олово и медь.
И подмастерья форму для колокола лепили,
старались, чтобы звонко мог греметь.

Лили бронзу и молились богу,
чтобы был чудный колокольный звон.
Поющий о жизни прекрасной, вольной,
в деревне, где только сорок пять дворов.

Фото из Интернета


Рецензии