Они смотрели долго долго

Они смотрели долго долго…,
Не отводя от взгляда взгляд.
Как будто статуи безмолвно
Друг другу с горечью кричат,
Что жизнь их прожита напрасно,
Что счастья было в дефицит.
Но может, всё же было счастье,
Раз взгляды их не расцепить.
Сказал он тихо ей:
«Прощай»,
Она ответила: «Взаимно»,
Уже рассвет в окне
играл,
И все казалось очень мирно.
Он дверь открыл
едва дыша,
И вышел прочь, не оглянулся.
Оставил там всего себя,
А здесь, за дверью, было пусто!


Рецензии