Приговор

Был приговор суров и строг:
Любить, до лет моих скончания.
Не изменить, таков итог.
И нет суровей наказания.

К любви я был приговорен.
За что все это мне, не знаю.
Души лишь слыша тихий стон,
Ответных чувств все ожидаю.

Но приговор не отменить.
Не заслужить судьбы прещенья.
И остается только жить
Мне без любви, и утешенья.


Рецензии