Купается луна в снегу и ночь...

Купается луна в снегу и ночь
Спокойно улеглась на лапы сосен,
Молюсь,но знаю некому помочь,
Бессонница мой мозг уносит.
Слезой последнею дрожит свеча,
Свернулось тело влажным калачом,
Тень в изголовье зла и горяча,
Давно я знаю,кто и где почём.
Печалится душа,меня жалея,
И Ангел простудился от дыханья
Солёных губ,что и во тьме алея
Пытаются всё усыпить сознанье.
Роятся мысли,звоном истекая,
Утратой пахнет предстоящий день,
Молюсь,молюсь,душою замирая
Клубится под ногами злая тень.
Твой профиль,как из воска,в темноте
На фоне полной светится луны,
Как выстрел вздох,как жаль,что вы не те,
Что были в этой жизни так нужны!

  Россия февраль 2018г.


Рецензии