Улетают журавли

Темное небо нависло над степью...
Черные тучи плывут все быстрей...
Травы поникли... земля вся раскисла
от непрерывных, осенних дождей…

Стелется сизый туман по оврагам
с облачным небом, сливаясь вдали…
Носится ветер по мокрой равнине
серых колючек… гоняя шары…

Близко, желтеет пшеничное поле...
Тихо трепещет стерня на корню...
Кружатся, каркают громко вороны
бесцеремонно, копаясь в стогу...

На горизонте чуть видные точки,
вдруг появились... в небесной дали...
Звук свысока, еле слышный, спустился...
Это по небу летят журавли…

Вот, они... клином проходят над нами...
Жалобно стонут, надрывно кричат,
Песня прощальная в воздухе тонет…
Глухо, прерывисто крылья стучат…

Им, журавлям… предстоит путь далекий…
В теплые страны надолго опять
А, улетать им... совсем неохота…
Дом отчий там, где учился летать

Также и мы улетали из дома
в новую жизнь... повзрослев навсегда...
И потому, журавли своей песней
в небе курлыча, тревожат сердца…


Рецензии