Зимнее волшебство

Белой шалью зима
все деревья укрыла
и дороги вокруг
снегом запорошила...
У сугробов высоких
суматошный народ -
Вновь дойти до порога
снегопад не даёт!
Хлопья лёгкие падают,
кружась над землёй -
Волшебством своим радуют
Белоснежной зимой!
Мы с зимою не спорим -
смело только вперёд!
Снежный замок построим -
пусть она в нём живёт...
Солнце яркое светит,
Но не греют лучи,
А мороз окна метит -
гонит всех до печи...
Засыпает снег крыши -
Ночью звёзды зажглись!
Не кричи сыч - потише...
Расчудесна так жизнь!
И в платке оренбургском,
в звёздную благодать,
вышла девушка русская
на судьбу погадать!
Свет луна свой роняет -
Вновь мечтает она!
Серебром снег сверкает -
как прекрасна зима!
Чародейка умелая -
Синий иней вокруг
В шаль укутался белую,
Перелесок и луг.
Волшебством очарует
У влюблённых сердца
И в метель, подгоняя
Доведёт до венца!

                30.01.2023


Рецензии
Замечательное стихотворение о зиме, Людмила!!!

Николай Саллас   31.01.2023 08:53     Заявить о нарушении