Мастер и Маргарита

Мастер и Маргарита

Она его волшебное видение,
Связь между небом и землёй,
Непредсказуемое лунное затмение,
Сон вещий, в ночь длинной..

В лучах прозрачной позолоты
Мелькнёт её роскошная вуаль,
И на высокой, томной ноте
В даль позовёт дрожащая рояль..

Под звуки призрачного счастья
Сольются отрешённо души и тела,
Свою Маргариту обнимет Мастер –
Она его единственным видением была.

Им не страшна молва людская,
И падший мир, где нет любви.
Под громкие проклятья исчезая,
Они поймут, что люди без неё мертвы.

(Экспромт. Картинку прислал один из друзей, как "тему" экспромта.)


Рецензии