А мне давно уже не спится

        Вдохновение здесь :               
        http://stihi.ru/2014/10/07/6453
               
........................~*~........................

А мне давно уже не спится ...
Как и читать – желанья нет ...
Душа, – что раненая птица, –
Не верит больше в свой разбег ...
Перебирая ворох мыслей, –
Она стремится в ночь, сбежать ...
Чтобы себя, недолюбившей, –
До основания не сломать.

Не ускользнуть и не отвлечься –
От дум, – что гонят в дальний край.
И от чего теперь заречься ? –
Чтобы не рухнуть невзначай ...
Чтоб не упасть от пуль словесных,
От горьких дней, – что суждены ...
Как сохранить в вещах телесных –
Огонь душевной теплоты ?

Мне б пошуметь, – да не пристало.
Умолкнуть ? – Так уже тиха ...
И где-то изнутри сковала –
Невыразимых чувств тоска ...
В мольбе к Всевышнему взываю –
О всепрощении и любви !
Прости. О, Боже ! Погибаю ...
В Добро мне веру укрепи !

        30.01.2023 02:08

............................................

Отклики друзей :

Нет, веры больше, лишь усталость,
Но надо с этим как-то жить.
Всё навалилось, спрессовалось!
Надежды тоненькая нить, -
Пока ещё к добру стремится!
Уйти скорей от грустных дней.
И я, как раненая птица,
Опять лечу к мечте своей!

Ольга Праскина   03.02.2023 07:47
http://stihi.ru/avtor/poemsoly   

............................................

Фотография взята из интернета 


Рецензии
Пусть душа добротой излечится, Ирина,
И снова захочется жить, любить и мечтать.
Душевно

С теплом

Людмила Галкина 2   18.04.2024 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо. С ответным теплом.

Чудина Ирина   18.04.2024 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.