Снегопад. 2016

    Дед Мороз, всех зим, морозов гений!
Дыханьем снежным лес заколдовал
Создал на реках и озёрах лёд хрустальный,
Узорами из сказок стёкла расписал.
Несметные богатства, над Землёй летая,
Рассыпал – бриллианты, белый жемчуг, серебро;
Волшебный сказ под вьюгу навевая,
Всем дарит снегопады – зим добро.
     Я в январский сильный снегопад
Перед долгожданным старым Новым годом
Рад был в лес уйти на лыжах! И лес рад –
Подарил лесное царство вместо непогоды.
Там, среди заснеженных лап елей –
Белку вдруг заметил, улыбнулся ей,
А она сидит на ёлке: не мешайте, в самом деле –
Семена из шишки ест. Они важней!
        Вот опять так приятно с Тобою стоять – под дождём.
Слушать капли дождя, обнимая Тебя. Подождём.
А дождинки летят и совсем не хотят быстро падать.
Но смотри: дождь снежинками стал, чтоб летать.
 А в парке белые снежинки – снегопад!
Деревья в белом – словно бал – стоят все в ряд!
И только музыка у снегопада так загадочна:
В снежинках белых – сказочная тишина!
 Мне с Тобой так приятно сегодня мечтать: мы вдвоём.            
 Я Тебя рисовать очень-очень хочу под дождём.
А снежинки летят и уже снегопад хочет быть –
На картине с Тобой! Он летит к Тебе, чтобы любить.
 А в парке белые снежинки – снегопад!
Деревья в белом – словно бал – стоят все в ряд!
И только музыка у снегопада так загадочна:
В снежинках белых – сказочная тишина!
 Как прекрасны аллеи, на них – снежный мир, белизна.
Я с Тобою по ним так хочу побродить до поздна
И признаться Тебе: на картине я –  снег, чтобы быть
На картине с Тобой! Он летит к Тебе, чтобы любить.
 А в парке белые снежинки – снегопад!
Деревья в белом – словно бал – стоят все в ряд!
И только музыка у снегопада так загадочна:
В снежинках белых – сказочная тишина!
     Наслаждаться снегом, дождём, Солнцем!
Разве этого мало?
 Наслаждаться зарёй, снегопадом, радугой –
Это в жизни немало!
Но что-то волшебное и прекрасное не наступало...
Объятий Твоих и касания губ недоставало...
    Когда зимой, в обильный снегопад,
Заглянешь Ты ко мне,
Я буду бесконечно рад!
С Тобой я – как во сне!
    


Рецензии