Океан грусти

Я тебя спрячу в глубине сознания
В тайной комнате в своих снах.
Ты не услышишь моего признания
В неровных сбившихся стихах.

Я буду собирать в коллекцию
Все мелочи, что связаны с тобой,
И поставлю её в запретную секцию
Рядом с бедами с моей головой.

Нет, не догадаешься ты никогда
Насколько это нездоровое влечение.
Нам повезло, что между нами города,
Что никогда мне не просить прощения
За жадность взглядов и неловкость рук,
За пристальное и ненужное внимание,
За слишком громкий сердца стук
Или нарушенное обещание.

И вот опять неровно дышит жаром
Ответной симпатии лёгкий намек.
Грозится стать слепым пожаром
Одержимости бледный огонёк.

Но нет, на этот раз я не откроюсь,
Душой перед тобой не распахнусь.
И я совсем не беспокоюсь,
Что так однажды я сорвусь.

Мой секрет, моя темная тайна
О том, какой фантазией ты стал.
Не проболтаюсь я случайно,
Ведь твое сердце - льда кристалл

Мне не похитить твою душу.
Взаимности мне не дано узнать.
Словами я всё только рушу,
Но с тобой сладко и молчать.


Рецензии