Отражение в зеркале

     Чашку каппучино выпью и взбодрюсь,
     И степенно, чинно к зеркалу пройдусь.
Как-то, отражение огорчило чуть,
И с пренебрежением - ой, какая жуть...
     Улыбаясь весело Обнял нежно внук,
     Врёт, бабуля зеркало и добавил вдруг...
Отраженью в зеркале покажи язык,
Будь немножко ветреной, я к такой привык.
     Обернулась к зеркалу по совету внука...
     Пусть и буду ветреной, быть серьёзной - скука.
И от этой шалости стало, вдруг, тепло,
Убегу от старости зеркалу назло.
     Взбодрил не каппучино, а любимый внук,
     Легко и беспричинно рассмеялась вдруг.
Пусть, морщинки мелкие, прядь волос седых...
Отраженью в зеркале покажу язык.


Рецензии