Вы заменили мне весну

я терпеливо ждал весну,
чтоб к нежным почкам прикоснуться.
хотелось мне прервать тоску
и в птичек трели окунуться.
мечтал о лёгком ветерке,
несущем лёгкий запах жизни;
о свежем талом ручейке,
подснежниках, да о синицах!
но почему так странно мне?
нет снега, смерти нет, страданий...
а список тех земных желаний
померк... совсем его уж нет!
разрушили мою весну,
похитив тихо злую зиму,
но почему же я счастливый?
никак ответа не найду...

все из-за Вас!
Вы стали летом,
затмив и осень, и весну!
а голос песней соловьиной
отвадил страшную пургу.


Рецензии