Я стараюсь хранить твое имя

Я стараюсь хранить твое имя
И пытаюсь нести твою память,
Ты меня никогда не оставишь,
Ты меня никогда не отринешь.
 
И сквозь строки слетаются звёзды,
И сквозь буквы смыкаются руки,
Знак ловлю в каждом жесте и звуке,
И дрожит перехваченный воздух,

И дыханье срывается в пропасть,
Как вином, забываюсь стихами,
Ты один, ты не здесь, ты не снами,
И в груди обрывается что-то...

Над землёю проносятся птицы,
Только кружатся черные стаи,
Мы с тобой отболели, устали,
в подреберье вонзается спица.

Смерти нет, ты запомни, я знаю,
в никогда не стираются лица,
Это может в кошмаре присниться,
Только боль не расскажешь словами.

Ты запомни, я вижу и знаю,
Не смываются линии судеб,
Ещё все повторится и будет,
Не угаснет незримое пламя...

Я стараюсь хранить твое имя,
И пытаюсь нести твою память,
в этот миг ничего не исправить,
ты и в Стиксе остался любимым.


Рецензии