Стихи для домашнего чтения Есении два года

Ты растёшь, не видя деда -
Я живу в других краях.
Чаще видишь ты соседей,
Мать играет с непоседой,
Пообщаемся в...стихах!

Внучка, ты уже большая!
Если помнишь - дед седой,
Но с приличными ушами,
Нашу встречу предвкушая,
Обзавёлся бородой.

Ты её не бойся, внучка!
Не абрек я, не цыган.
Протяни дедуле ручку,
Обниму тебя и дочку,
Загляни ко мне в карман.

Я тебе для нашей встречи,
Кое-что в нём схороню.
Больше хвастаться мне нечем,
Но вполне я обеспечен,
И любовь к тебе храню.

Ты с сестрёнкой ходишь в садик,
Я вожу в такси людей.
Изменил бы я не глядя
Сей, сложившийся порядок,
Но куда там..."бороде"!

Разве можно, между делом,
Так слегка помолодеть?
Но душой дед молод в целом!
Ох, шучу я неумело -
Так не хочется стареть.

Знать, пора признаться всё же,
Что года они...года!
И уже не стать моложе,
Кое-что уже итожу
А вам с мамой передам.

Только вы не обессудьте -
Злата дед ваш не скопил.
Не меняет это сути,
Передам свои заботы,
Что на ярмарке купил.

Не на ярмарке тщеславий -
Ради Бога упаси.
И избавь меня лукавый,
Все заботы о державе
Продаются на Руси.

продолжение следует...


Рецензии
Привет внучке! Беда это когда сто два и память отшиблена. )))))))))

Игорь Белкин   01.02.2023 20:47     Заявить о нарушении
Критику принимаю конструктивную!

Владимир Соколов-Бунтов   02.02.2023 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.