Зимняя история

Я сижу смотрю в окошко,
А за ним белым-бело
И под снегом все дорожки.
Ох, сугробов намело.

Валит ребятня гурьбою -
Будут горку мастерить.
И меня зовут с собою
Бабу снежную лепить.

Одеваюсь  быстро очень
И вперёд скорей к друзьям.
Санки, лыжи иль конечки?
Что же взять? Не знаю сам.

Я с лопаткой вышел, стали
Сразу строить замок все.
А потом бросать снежками
И народ повеселел.

Накатался вдоволь с горки,
Ждёт теперь меня лыжня.
Ой, домой пора уж скоро,
Так проголодался я.

Как же здорово, что много
Снега намело вночи,
И мороз совсем не строгий,
Солнца ласковы лучи.
***
28.01.23 Небесный альманах

Как же здорово, что мама
Не зовёт меня домой
Ведь у нас такая драма -
Редко снег идёт зимой.


Октябрь 2023 лито Анциферов
27.03.24 библиотека Глебова


Рецензии
Здорово получилось, просто замечательно. Мне очень понравилось.

Валерий Чемерис   13.02.2023 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю, дружище ❄⛄🏂❄⛄🏂❄⛄🏂

Нюша Анисимова   14.02.2023 04:02   Заявить о нарушении