Год прошел

Год прошел!
Представляете, год,
Как тот февраль знаменательный,
В каждый донбасский дом
Набатом стучал страдательным.

Год прошел,
Слышите, год!
Год по окопам,
Расстрелянным
Год, как февраль окроплен
Кровью родных
Устеленный.

Год, как у нас нет весны.
Нет соловьев, нет подснежников,
Год, как уж прежними мы
НЕ будем,
И никто не утешит нас.

Год прошел….
Скажете год?!
Разве война прекращалась здесь?!
Нет, ни на день, ни на год
С 14-го не останавливалась…

Девятый! Вы слышите, год…
Девятый уже завершается,
Но Донбасс по-прежнему ждет
По-прежнему и старательно.

Пули летят, и горят...
Год как февральская вьюга
Донбасских забрала ребят,
И снова все мчится по кругу…

Год прошел,
Представляете год!
Как тот февраль знаменательный,
В каждый донбасский дом
Набатом стучал страдательным.

Январь-Февраль 2023


Рецензии