Теперь Москва идёт в Берлин сама!..

С. Маршак - "Вид на Москву и обратно..."


На башни и московские дома
В трубу смотрели Гитлер с Муссолини.
Теперь Москва идёт в Берлин сама
И без трубы видна уже в Берлине.

                1944 г.

   * * * * *.........\\\\\\\\\\\\\





Впервые в газете "Правда", 1944, № 267, 6 ноября.

Печатается по сб. "Капут!".


Рецензии