Время к весне. Что же такое подснежники?

***
Время к весне. Что же такое подснежники?
Это когда еще нет ничего кроме холода
Кроме холода и, пожалуй, конечно, нежности
Из которой нечаянно начинается песня города

Время к весне, значит что-то должно случится
Потому что смешно до лета сидеть без дела
А впрочем дело и дело, ничего личного
Весной влюблена и сыпется просо спелое

Время к весне, кажется, все же движется
Жизнь сильнее ненависти и невежества
Все происходит и нет ничего лишнего
Особенно не бывает лишней, конечно, нежности

30.01.2023

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии