Ассоциат

В моей душе один кромешный ад:
К любым местам, событиям и датам,
К любым словам – лишь ты – ассоциат.
Моё воображение богато –
Тебя воспроизводит здесь и там,
Вокруг любая мелочь – это якорь.
Иду на рынок или по делам –
И вновь виденье. Не поможет знахарь,
Психолог, работолог, банкомат,
Ни слёзы, ни письмо, ни дискотека,
Ни крепкий сон, ни самый сильный яд,
Ни ресторан-кино-библиотека.

Пока не попрощаюсь я с тобой
В садах своей души испепелённых,
Я буду видеть, видеть образ твой –
Красивый, чистый, искренний, влюблённый.
Твержу себе: прости и отпусти,
Не строй ряды своих ассоциаций.
Ведь тот, кто попрощался – тот в пути –
Неякорённых много встретит станций.


Рецензии