Белым-бело

За ночь снегу налетело -
Всё вокруг белым-бело.
Разгулялось, потеплело
И сугробов намело.

Дети рады порезвиться,
Полепить снеговиков,
С горки снежной прокатиться
Кто на чём всегда готов.

Звонко воздух сотрясая,
Веселится детвора,
Красных щёк не прикрывая.
Беззаботная пора.

Уплывёт кораблик детства
По проталинкам от вас.
Что оставят вам в наследство
Те, кто думают сейчас?

Сколько вам дорог тернистых
Предстоит ещё пройти,
Рифов жизненных скалистых,
Стоит только подрасти.

Сколько выпадет тревоги
И на ваш нелёгкий век.
Лишь бы в будущем далёком
Не был красным белый снег.

Засыпает всю окрестность
И тропинки замело.
Только снег и неизвестность.
На душе белым-бело.


Рецензии