О власти

Коротко о важном

*
На гору трудно идти,
Под гору легко скатиться.
Оказавшись на вершине пути,
Под ветром сумей находиться.

И равновесие сумей удержать.
Не забудь тем, кто ниже, руку подать.
Ведь иногда добравшись до пика,
Человечность теряется где-то безлико.

Доброта куда-то пропадает,
Милосердие куда-то исчезает.
На первый план выходит слава и власть.
Как человек ты можешь попросту пропасть.

Останется только оболочка,
А внутри черствость, заносчивость и… точка.
Ведь человек тогда и познается,
Когда до власти он доберется.

2023


Рецензии