Виват Анастасии

               
 Внучка Анастасия на Всероссийской олимпиаде по искусству в Казани в 1919 г. стала
 бронзовым призером ( первое и второе место,естественно, Казань и Москва).               



                Взята Казань, преграды пали,
                В числе призеров – в самый раз!
                А победители едва ли,
                Пусть даже получив медали,
                Так уж и лучше были Вас.
                Призеру – наши поздравленья!
                Хвала таланту, честь труду.
                Расправит крылья вдохновенье
                И переплавит во творенья
                Золотоносную руду.
                Чтоб краски смыслом наполняли
                Портрет, пейзаж и натюрморт,
                Чтоб лодку творчества подняли
                Успеха волны -  и ласкали,
                Не перехлестывая борт.

                А.Сенцов,  19 апреля 2019 г.
               


Рецензии