Песнь радости

Я радуюсь, что Бог меня услышал,
К моей молитве ухо преклонил.
Моя душа к нему доверием дышит,
Он прибавляет бодрости и сил.

Я верю в Его Дух несокрушимый,
В Его победу над напором зла.
В моей нужде Он не проходит мимо,
Я с Ним соединившись, ожила.

Я радуюсь, что Он – благословенье
Моей семье во всех её трудах.
От мудрости Господней – откровенье,
И совесть очищает Божий страх.

Я веселюсь, когда ликуют дети,
Рождённые, чтоб длился Божий род,
И что сегодня есть на этом свете
Ему покорный искренний народ.

Что Он, отдав Себя Крестовой казни,
Меня Самим Собою заступил.
И удержал в пути от безобразий,
И душу от падения хранил.

В те дни, когда я, в угнетении духа,
Соблазну не могла противостать,
Его слова напоминали слуху,
Что, падая, назначено вставать.

Нет в мире этом без Него надежды,
Без веры в Бога не найти любви.
Лишь, приходя к Нему, усталый грешник
Живой водою сердце обновит!


Рецензии