***

В небе, расшитом звёздами ярко, виделся мне океан.
Лунная ночь опустилась на город чайным листом в стакан,
Горечью терпкой меня напоила,  мне не хотелось спать.
Силилась воля созвездий касаться и до утра летать,
Из крепких объятий улиц и скверов вырваться просто так,
В символы целой Вселенной вживаться - в подлинный зодиак,
Ввысь окунуться бездонную взглядом и в атмосфер поток.
Тайны событий предсказывать мудрый, сказочный звездочёт
Точно умеет, мне обещает лучший из всех гороскоп.
Трубкой сверну я газету и буду щуриться в «телескоп».
Всё, что увижу, я непременно в письменный стол "положу".
Преданно верю и сумасбродно бессонному миражу...
В странном сознании ночи испитой утром нехорошо.
Лунная ночь возвратится - я буду, буду летать ещё.
Мысли отброшу в бумагу с избытком сортировать потом.
Мне остаётся в космическом мире свой оставлять фантом…
Долькой лимона луна осаждалась в чайную ночь на дно,
Воображаемо или реально было ей всё одно...


  НАВ12/22-01/23 08/23


Рецензии