Пень

Опять тот же пень от спиленной березы (ст. Береза)

Хороший майский день
Стоит, тот мой, высокий пень,
Березу сильно пережил
После нее я с ним дружил.

С чекушкой я к нему пришел,
Как будь то к другу я зашел
Чекушки пробку повернул
И в кружку жидкости плеснул.
Глотнул,
Немного горло обожгло,
И по нутру тепло пошло.
Взгрустнул.

Я в жизни много пережил,
На все хватило моих жил,
За восемьдесят лет, а пню за пятьдесят. Седой, как я,.
Но мы семья.

Родился я,
Была война,
Сегодня Укров бьем, вина
Моя, как я не смог ее предупредить,
Предотвратить, не допустить?!
Вот и прошел к тебе грустить.

Мы оба старики.
И ты поймешь меня, мой пень.
Жена кричит: -Тебе не лень
Сидеть у пня хоть целый день?

Налью-ко я еще глоток
Полегче будет мне чуток
Парней я помяну,
Которые ушли в войну
И не пришли домой.
Вот так, мой пень, а я живой.
Пока, родной.
Пойду с женой,
А ты, дружок, еще постой.


Рецензии
Хороший майский день стою я, как высокий пень - графоманище

Владимир Черномор   03.12.2023 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, но серьезно не воспринимаю.

Евгений Карманович   03.12.2023 10:40   Заявить о нарушении
Прочтите стих "Береза" будет понятнее.

Евгений Карманович   21.12.2023 23:27   Заявить о нарушении