Глаза закрывая, смыкая сознание

Глаза закрывая, смыкая сознание,
Боясь сделать вдох в тишине,
Ищу в своих снах, как в старинных сказаниях,
Разгадки к грядущей судьбе.

Придумывать смыслы, выискивать знаки,
Додумывать то, чего нет.
Наощупь крадусь по заснеженной гати
В попытках нащупать ответ

Тону, опускаюсь, срываюсь куда-то,
И вязну в густой темноте.
И некуда деться от горечи правды,
Она даже утром во мне.

Как хочется вздрогнуть и тут же проснуться,
В том мире, где все еще мы.
И жаль, что нет сил до тебя дотянуться,
С далекой другой стороны.


Рецензии