Призрак

От меня осталась кофейная пыль
По утрам осевшая в кружке .
Зажигание .Автомобиль увезёт
по привычным маршрутам ,
Раздавленный смысл ссыпая в веснушки .

Из однушки выстроив в ряд
Постирушки и груды бутылок .
Оглянувшись назад.От себя узнаю
лишь  шершавой тени затылок .

Так и было .Стоим до конца
Перекрёсток сползает до пятницы ,
Не срывая маску с лица
Оторвав от сидения задницу .

Проплываем по времени вверх
Суматошно дыша под футболкой ,
Дожидаясь любимый концерт
Растворяемся в музыке звонкой.

Остаёмся счастливыми быть
Быт все хлещет и вяжет ,
Скоро вновь нам спасение не утолить
Давид гул захламлённых многоэтажек .

На рисунках все те же черты
Отпечатки на кнопках парадной ,
Здесь остался мой призрак ,мой признак ,
Но, ушедшее Я безвозвратно .

Оставляю на полке ключи
Подавляя надежду на чудо ,
Шел (который по счету? ) месяц войны
Подсознание билось словно посуда.

Утопали проспекты касаясь витрин
Одинокий призрак скребёт  мою  кожу ,
И не стать ему тем ,кем он был
И никто ему не поможет ...

07.08.2022 г.


Рецензии