Как тяжко и трудно смириться с потерей

Как тяжко и трудно смириться с потерей.
И в это спустя много лет я не верю,
Что нет твоих рук, твоих губ, тебя рядом.
И слёзы непрошено катятся градом.

И всё из души вымывают вчистую,
Но я понимаю, что это впустую.
Лишь только на время утишится боль.
Терпеть эту боль постоянно изволь.

Никто не увидит её из округи -
Ни дети, ни внуки,  и ни подруги.
Ведь чувствует каждый своё в одиночку.
Не делятся боль и печаль на кусочки.

Бывает, накатит высокой волной.
Хоть волком, хоть собственным голосом вой.
Конечно, я разумом всё понимаю,
Но изредка очень душевно страдаю.

Частенько борюсь я с самою собой,
Но очень довольна программой-судьбой.
Хорошего много за жизнь получила,
Она временами  жестоко учила.

В ответ не сдавалась, хотя и дерзила.
И главный подарок, тебя, получила.
И смех, и печали, и радость, и стоны.
У жизни зигзаги свои и законы.

Как жаль, что так мало отпущено  жить.
Не будем об этом сверх меры тужить.
Спасибо, что были. Пока ещё будем.
Такая уж доля назначена людям.
  15 июля 2021 года


Рецензии