Ангел

Опустился путником усталым
Ангел, в храм сегодня не летит.
Он безмолвным гостем запоздалым
Паперть возле храма посетит.

Кто они, с протянутой рукою,
Почему у храма, а не в нём?
Вот старушка слёзы льёт рекою,
Рядом мальчик, пёс его при нём.

Вот девчонка в стоптанных ботинках
На груди пригрела малыша,
Курточка, перчатки на резинках,
Молода, но сломлена душа.

Кто он ей, малыш сопящий рядом?
Брат, сынок, так сразу не поймёшь,
Девочка с больным, потухшим взглядом,
С болью той, что мигом не уймешь.

Ангел опустился у дороги,
У собора белого в пыли,
Прости: "Помоги, Господь, убогим,
Чтобы в счастье жить они смогли.

Дай им кров, молю Тебя и хлеба,
Дай друзей, способных им помочь,
Чтоб был дом, а не кусочек неба,
И спокойным сном была их ночь

Господи, я верю в человечность,
Дай же им на паперти, сейчас,
Обрести участие, сердечность,
Пусть последним станет этот трудный час".

Грустный Ангел вдруг взмахнул крылами,
Встал за спины тех, о ком молил:
"Господи, побудь сегодня с нами,
Я хочу, чтоб ты их полюбил.

Дай им сил на жизнь без сожалений,
Всем, с кем я на паперти в пыли,
Каждому из них, твоих творений,
Чтобы жить по-новому смогли"

...Время отмеряет быстротечность,
Ангел вновь над храмом пролетел.
Нет, не зря он верил в человечность,
Всем помог, как Бог того хотел!
29.01.2023


Рецензии