Хочется

Порой мне хочется безмерно
Видеть улыбку на твоем лице,
Ещё не зная, отчего так скверно
И пусто на твоей душе.

Порой мне хочется вернуться
Туда, где прожигали вместе вечера.
С тобой наутро где-нибудь очнуться,
И вспоминать, чем жили мы вчера.

Порой мне хочется увидеть
Те сны, что не давали утром встать.
Лишь в них я мог о том предвидеть,
Кем не смогли друг-другу стать.

Но знаешь, я не унываю,
Хотя, порой, хотелось бы страдать.
Сейчас уже я верно понимаю,
Что прошлое не откопать.

Одноименным полюсам не притянуться,
Двум бурям не вихрить в одной стези.
С тобой наутро больше не очнуться,
Без осознания душевной пустоты.

30.01.2023


Рецензии