Мама светится от счастья...

Тонкий грифель карандашный
На листе рисует профиль,
Детской ручкой юный мастер,
Начинающий художник

После лёгких натюрмортов,
И пейзажей возле сквера,
Открывает жанр портретный,
С фото он рисует маму

Как подарок к Дню рожденья,
В этот самый светлый праздник,
Юный мастер свою душу
Внутрь портрета помещает.

Ничего, что опыт малый,
Но старается, как будто
Он художник высшей пробы,
И портрет красивый, яркий

С акварелью оживает,
На листе большом, альбомном,
Мама светится от счастья,
А глаза её смеются

И с улыбкой она краше,
Локон русый из-под шляпы,
Розы алые в букете,
В лёгком платье, как принцесса,
На лужайке тёплым летом.

Мастер выдохнул устало,
Кисть в стаканчик опустил,
Оглядел ещё картину,
Глаз прищурив, оценил

Вставил в рамку, подровнял
И на полочку убрал.
Завтра вечером на праздник
Маме он вручит подарок

Пусть сюрпризом будет он,
Моей маме дорогой!
Не обычную игрушку,
Не пустую безделушку

А портрет красивый, яркий,
Акварельный, милой маме,
На большом листе альбомном,
В рамке тонкой, вдохновлённый

Подарил сынишка маме,
Пятиклассник, славный малый,
Для неё он самый-самый,
Всех мужчин и пап желанней!
                01.02.2022


Рецензии