Складные крылья...

Складные крылья из небесной стали,
Продольный корпус в тоненькой душе,
Давно мы что-то, Милый не летали,
В старательной пошитой тишине.

Глубокой складкой пролегала лунность
Как шрам на лбу уставшего Творца,
Лазурная, беспечная безлюдность
Нам не сулила скорого Конца.

Был втрое сложен небосвод и речка,
Исписанные смерчами холмы,
В глаза бросалась только эта свечка
В руке холодной сгорбленной зимы.

Давно мы что-то милый не летали,
Складные крылья пряча под пальто,
А помнишь как мы Осень провожали
В далекое священное Ничто.

Красивым почерком казались эти сучья,
Усердные поклоны миражей,
Кто верил в Бога, кто в счастливый Случай,
Кто видел яблоки, кто кучу муляжей...

Неважно милый, мы так долго не летали,
Крылья озлоблено белели в темноте,
Бескрылость мы всецело прочитали,
Застывши точкой в вечной Вышине...

Вот вырастут у Точки чудо-крылья,
Осипшим голосом заговорит капель,
Мы полетим, пришивши к крыльям листья,
Перья осин и млечную кудель...
Так хочется от горьких слез отмыться,
Нырнув ребенком в лунную постель.


Рецензии