Благо дарственное

ИЗ СОКРОВИЩНИЦЫ
МАМИНОЙ ТЕТРАДИ...

В чисто белом поле,
Мир и тишина!
На его раздолье
Сыпет снег, Луна!

В городе запруженном
Ночь вплетает в сны.
Несколько простужено.
Свет большой Луны,

Он распространяется
Силой благодатно!
Всем и вся старается, 
И совсем бесплатно.

Утром встанет солышко.
Нам раздать тепло!
В каждое окошечко.
В город иль село.

Или в деревенечку.
Холодам в распыл.
Чтоб согреть там Женечку!
Кольку наградив.

Тёплыми словечками!
Нежностью с хлебца!
С мамиными речками*!
...С помощью отца!

Что навёл, порядочек.
Весел, но не пьян!
...Эх! В сметане пряничек!
А в чаю, тимьян.

Слава Тебе Господи!
За благую весть.
Что в небесной просени
Власть такая есть.

Тайная! И явная!
В мыслях Вездесущая!
В сердце Православная!
На каждый день. Дающая... 

Речки* Специальные слова
произносящиеся во время
замеса вкусного хлеба.
 
Стихотворение начато было
в феврале 1977 г.


Рецензии